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제과제빵 기능사 실기

브라우니

by 힘차게발구르기 2020. 8. 28.

미리해둘 것 : 오븐 예열

                  가루류 체 치기

                  초콜릿 + 버터 중탕 (45도에서 50도. 초콜릿이 들어갔기 때문에 높은온도로 중탕)

                  팬에 유산지 깔기

 

1. 풀어준 계란에 설탕, 소금 넣고 섞기

 

2. 1에 중탕한 초콜릿과 버터 넣고 섞기 (초콜릿이 들어가는 순간 모든 과정을 빠르게 진행해야 한다.)

 

3. 2에 가루류 넣고 섞는다

 

4. 호두를 반 넣고 섞는다

 

5. 팬에 붓는다

 

6. 남은 호두를 골고루 뿌린다(한군데로 몰리는 곳이 생기면 그 부분은 가라앉는다)

 

7. 오븐에 굽는다.

 

8. 뒤집어 꺼내서 냉각팬에 놓는다.

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